أصدرت وحدة الرسوم المتحركة بدار الإفتاء المصرية، فيديو “موشن جرافيك” جديد، حذرت فيه من الخروج والانفصال عن إجماع الأمة الإسلامية، واتباع منهج المتشددين والخوارج وتيارات الضلال التي انعزلت عن أمتها ماديًا ومعنويًا.
وأضافت الدار، في الفيديو، اليوم الخميس، أنه ليس هناك جماعة أو تيار يتميز عن جمهور الأمة بهدى أو إيمان أو منهج كما يزعم المتشددون الخوارج، فكلنا أمة التوحيد وكلنا أتباع النبي صلى الله عليه وآله وسلم.
وأكدت أن أصحاب المنهج الصحيح وطريق الحق والخير لا يميزون أنفسهم عن سائر الأمة لا بزي معين ولا بهيئة خاصة ولا بصورة مميزة ولا بجماعة يدعون أنها وحدها الناجية.
وأوضحت أيضًا أن الله سبحانه وتعالى قد عصم الأمة المسلمة من أن تجتمع على ضلالة أو على زيغ أو على منهج باطل بنص حديث رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم: “لا يجمعُ الله هذه الأُمَّةَ على الضَّلالةِ أبدًا”.
وحذرت الدار في نهاية الفيديو من الانفصال عن مجموع الأمة فهي الجماعة الناجية التي أمرنا رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم بلزومها.
-
تصنيفات
-
أحدث التدوينات
- أحمد الحديدي يكتب:لعله خير
- فى مصر :إقبال غير طبيعي على شراء المعدن الأصفر
- إنجازات الجمهورية الجديدة.. أكبر عملية تطوير في تاريخ الموانئ المصرية
- غادة خليل تكتب: دفعة 47 لانسان بطعم الوطن.. “ناجي شهود” المقاتل
- وزارة الصحة تضع ضوابط تنظم إعطاء الصيادلة المؤهلين الحقن للمرضى
- الرئيس السيسى يوصى المتقدمين لكلية الشرطة بأن يكونوا قدوة لجميع أبناء مصر
- المفتى السابق: الله حذر المشتغلين بالعلم من الكبرياء.. والفكر ليس خطرا
- الخارجية المصرية: نعمل بجدية لوقف إطلاق النار في الأراضي الفلسطينية
- «علي جمعة» يفند ادعاء اليهود ملكية «حائط البراق»: «الهيكل دمر مرتين»
- وزير الخارجية اللبناني يقدم استقالته بعد «الإساءة» لدول الخليج